Privacy Policy

English Version/Italian Version

Privacy Policy - Extended information

Last updated: 24 May 2018

 

In compliance with the obligations deriving from national legislation (Legislative Decree 30 June 2003 No. 196, Code for the protection of personal data) and Community, (European Regulation for the protection of personal data No. 679/2016, GDPR) and subsequent changes, this site respects and protects the privacy of visitors and users, putting in place every effort possible and proportionate to not infringe the rights of users.

This privacy policy applies only to the online activities of this site and is valid for visitors / users of the site. It does not apply to information collected through channels other than this website. The purpose of the privacy statement is to provide maximum transparency regarding the information that the site collects and how it is used.

 

HOLDER OF THE TREATMENT

The data controller in accordance with the applicable laws is the administrator of the EMPC2019 site, IMAPS ITALY based in Milan c / o Studio Trotter Piazzale Cadorna 6, in the person of the President and Legal Representative, contacted by e-mail at the address: info@imaps-italy.it or info@empc2019.org

 

RESPONSIBLE FOR TREATMENT

IMAPS ITALY, in accordance with the provisions of the law, has appointed Pragma Congressi srl, based in Pavia c.so Mazzini 14, in the person of its Legal Representative as Data Processor.

Pragma Congressi performs, on behalf of IMAPS ITALY, the management of the administrative and operational secretariat, therefore any request regarding the processing of personal data can be forwarded to the Data Processor at the address info@pragmacongressi.it or at the address of the Data Controller info@imaps-italy.it

In addition to the Data Controller, in some cases, they may have access to the data categories of persons involved in the organization of the site (administrative, commercial, marketing, legal, system administrators) or external subjects (as suppliers of third party technical services, postal couriers, hosting providers, IT companies, communication agencies) also appointed, if necessary, Data Processors by the Data Controller. The updated list of Managers can always be requested from the Data Controller.


LEGAL BASIS OF TREATMENT

This site processes data based on consent. With the use or consultation of this site visitors and users explicitly approve this privacy statement and consent to the processing of their personal data in relation to the methods and purposes described below, including any disclosure to third parties if necessary for the provision of a service. The provision of data and therefore the consent to the collection and processing of data is optional, the User can deny consent, and may revoke at any time a consent already provided. However, denying consent may make it impossible to provide certain services and the browsing experience on the site may be compromised. Starting from 25 May 2018 (date of entry into force of the GDPR), this site will process some of the data based on the legitimate interests of the data controller.

 

DATA COLLECTED AND PURPOSE

Personal data are provided by the Interested parties through the procedures of association with IMAPS ITALY, through those of registration to congresses, courses or events, or through the methods of registration to training activities provided online; moreover, the interested party provides his / her data to IMAPS ITALY through the subscription to the technical or informative newsletter sending service: all these data will be processed.The purposes of the processing activated by IMAPS ITALY are related to the activities directly organized or those resulting from the detailed request for services that the interested party submits to IMAPS ITALY, or those deriving from participation as a speaker or teacher or moderator or in any other way , to training or information activities organized or managed directly or by third parties by IMAPS ITALY.With specific and explicit authorization by the interested party, the data may be used by IMAPS ITALY for marketing and communication purposes, both technical and commercial, with the sending of information on IMAPS technical and scientific services and initiatives. ITALY and / or third-party companies in general, also through telephone, SMS, paper mail and electronic mail, directly or through the Secretariat Pragma Congressi srl

Like all websites, this site also makes use of log files in which information collected in an automated manner is kept during user visits. The information collected could be the following: • internet protocol (IP) address; • type of browser and device parameters used to connect to the site; • name of the Internet service provider (ISP); • date and time of visit; • web page of origin of the visitor (referral) and exit; • possibly the number of clicks.

The above information is processed in an automated form and collected in an exclusively aggregated form in order to verify the correct functioning of the site, and for security reasons (from 25 May 2018 such information will be treated according to the legitimate interests of the owner).

For security purposes (spam filters, firewalls, virus detection), the automatically recorded data may possibly also include personal data such as IP address, which could be used, in accordance with applicable laws, in order to block attempts at damage to the site itself or to cause damage to other users, or in any case harmful activities or constituting a crime. Such data are never used for the identification or profiling of the user, but only for the purposes of protection of the site and its users (from 25 May 2018 such information will be treated according to the legitimate interests of the owner).

If the site allows the inclusion of comments, or in the case of specific services requested by the user, the site automatically detects and records some identification data of the user, including the email address. These data are voluntarily provided by the user at the time of requesting service delivery. By inserting a comment or other information, the user expressly accepts the privacy policy, and in particular agrees that the contents included are freely disseminated to third parties.

The data received will be used exclusively for the provision of the requested service and only for the time needed to provide the service.

The information that users of the site deem to make public through the services and tools made available to them, are provided by the user knowingly and voluntarily, exempting this site from any liability regarding any violation of laws. It is up to the user to verify that they have permission to enter personal data of third parties or contents protected by national and international standards.

The data collected by the site during its operation are used exclusively for the purposes indicated above and kept for the time strictly necessary to carry out the activities specified. In any case, the data collected from the site will never be provided to third parties, for any reason, unless it is a legitimate request by the judicial authority and only in the cases provided by law.

The data used for security purposes (block attempts to damage the site) are kept for 7 days.


PLACE

The Data are processed at the operational headquarters of the Data Controller and in any other place where the parties involved in the processing are located. For more information, contact the owner.

 

HOSTING

This type of service has the function of hosting data and files that allow this application to work, allow distribution and provide a ready-to-use infrastructure to deliver specific features of this application. Some of these services work through geographically dispersed servers in different locations, making it difficult to determine the exact location where Personal Data is stored.


Google Cloud Storage (Google Inc.) The site is hosted at the Google Data Center, which is responsible for processing the data, processing the data on behalf of the owner, is located in the European Economic Area and acts in accordance with European standards. [more information]

 

DATA TRANSFER IN EXTRA EU COUNTRIES

This site may share some of the data collected with services located outside the European Union area. In particular with Google, Facebook and Microsoft (LinkedIn) through social plugins and the Google Analytics service. The transfer is authorized on the basis of specific decisions of the European Union and the Guarantor for the protection of personal data, in particular Decision 1250/2016 (Privacy Shield - here the information page of the Italian Data Protection Authority), for which no further consent is required. The companies mentioned above guarantee their adherence to the Privacy Shield.

 

SECURITY MEASURES

This site processes the data of users in a lawful and correct manner, adopting the appropriate security measures to prevent unauthorized access, disclosure, modification or unauthorized destruction of data. Processing is carried out using IT and / or telematic tools, with organizational methods and with logic strictly related to the purposes indicated. In addition to the owner, in some cases, may have access to the data categories of employees involved in the organization of the site (administrative, commercial, marketing, legal, system administrators) or external subjects (as suppliers of third-party technical services, postal couriers, hosting providers, IT companies, communication agencies).

 

USER RIGHTS

Pursuant to European Regulation 679/2016 (GDPR) and national legislation, the User can, in accordance with the procedures and within the limits established by current legislation, exercise the following rights:

  • request confirmation of the existence of personal data concerning him (right of access);
  • know its origin;
  • receive intelligible communication;
  • to have information about the logic, methods and purposes of the processing;
  • request the updating, correction, integration, cancellation, transformation into anonymous form, blocking of data processed in violation of the law, including those no longer necessary for the pursuit of the purposes for which they were collected;
  • in cases of treatment based on consent, receive only the cost of any support, its data provided to the holder, in a structured and readable form by a data processor and in a format commonly used by an electronic device;
  • the right to lodge a complaint with the Control Authority (Privacy Guarantor - link to the Guarantor page);
  • as well as, more generally, exercise all the rights that are recognized by the current provisions of the law.

Requests should be sent to the Data Controller, which can be contacted via e-mail at the address: info@imaps-italy.it

In the event that the data are processed on the basis of legitimate interests, the rights of data subjects are guaranteed (with the exception of the right to portability that is not provided for by the regulations), in particular the right to oppose the treatment that can be exercised by sending a request to the data controller.


COOKIES

As is customary on all websites, this site also uses cookies, small text files that allow you to store information on visitor preferences, to improve the functionality of the site, to simplify navigation by automating the procedures (eg. Login, site language) and for the analysis of the use of the site. Session cookies are essential in order to distinguish between connected users, and are useful to avoid that a required feature can be provided to the wrong user, as well as for security purposes to prevent cyber attacks on the site. Session cookies do not contain personal data and last only for the current session, ie until the browser is closed. No consent is required for them. The functionality cookies used by the site are strictly necessary for the use of the site, in particular they are linked to an express request for functionality by the user (such as Login), for which no consent is required. By using the site, the visitor expressly consents to the use of cookies.

 

COOKIE DISABILITY

Cookies are connected to the browser used and CAN BE DISABLED DIRECTLY FROM THE BROWSER, thus refusing / withdrawing consent to the use of cookies. It should be noted that disabling cookies may prevent the correct use of some features of the site itself. Instructions for disabling cookies can be found on the following web pages: • Mozilla Firefox • Microsoft Internet Explorer • Microsoft Edge • Google Chrome • Opera • Apple Safari

 

THIRD-PARTY COOKIES

This site also acts as an intermediary for third-party cookies, used to provide additional services and features to visitors and to improve the use of the site, such as buttons for social media, or video. This site has no control over the cookies of third parties, entirely managed by third parties. As a consequence, the information on the use of these cookies and their purposes, as well as on how to disable them, are provided directly by the third parties on the pages indicated below.

In particular, this site uses cookies of the following third parties:

Google Analytics: a Google analysis tool that through the use of cookies (performance cookies), collects anonymous browsing data (IP truncated to the last octet) and exclusively aggregates for the purpose of examining the use of the site by users , compile reports on activities on the site and provide other information, including the number of visitors and pages visited. Google may also transfer this information to third parties where required to do so by law or where such third parties process the information on Google's behalf. Google will not associate the IP address with any other data held by Google. Data transmitted to Google are stored on Google's servers in the United States.

On the basis of a specific agreement with Google, which is designated as the data controller, the latter undertakes to process the data according to the requests of the Data Controller (see at the end of the information), given through the software settings. Based on these settings, the advertising and data sharing options are disabled.

Further information on Google Analytics cookies can be found on the Google Analytics Cookie Usage on Websites page.

The user can selectively disable the collection of data by Google Analytics by installing the appropriate component provided by Google on their browser (opt out).

Youtube: a platform owned by Google, for sharing videos, which uses cookies to collect information from users and navigation devices. The videos on the site do not convey cookies when the page is accessed, since the "advanced privacy (no cookie)" option has been set, according to which YouTube does not store visitor information unless they voluntarily reproduce the video.

For more information on the use of data and their processing by Google, it is recommended to view the information on the page provided by Google, and on the page on how to use the data by Google when using sites or apps of partners.


Details on the processing of Personal Data

PLUGIN SOCIAL NETWORK

This site also incorporates plugins and / or buttons for social networks, in order to allow easy sharing of content on your favorite social networks. These plugins are programmed so as not to set any cookies when accessing the page, to safeguard the privacy of users. Possibly cookies are set, if so provided by social networks, only when the user makes effective and voluntary use of the plugin. Please note that if the user browses being logged into the social network then he has already consented to the use of cookies conveyed through this site at the time of registration to the social network. The collection and use of the information obtained by means of the plugin are governed by the respective privacy policies of the social networks, to which reference is made.

 

 

Privacy Policy - Informativa estesa

Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore del sito EMPC2019, IMAPS ITALY con sede con sede in Milano c/o Studio Trotter Piazzale Cadorna 6, nella persona del Presidente e Legale Rappresentante, contattabile tramite e-mail all'indirizzo: info@imaps-italy.it  o info@empc2019.org

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

IMAPS ITALY, conformemente a quanto stabilito dalla normativa, ha nominato Pragma Congressi srl, con sede in Pavia c.so Mazzini 14, nella persona del suo Legale Rappresentante quale Responsabile del Trattamento dei dati.

Pragma Congressi svolge, per conto di IMAPS ITALY, l’attività di gestione della segreteria amministrativa e operativa, pertanto qualsiasi richiesta in ordine al trattamento dei dati personali potrà essere inoltrata al Responsabile del trattamento all’indirizzo info@pragmacongressi.it o all’indirizzo del Titolare del trattamento info@imaps-italy.it 

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

 

Finalità del trattamento

I dati personali sono forniti dagli Interessati attraverso le procedure di associazione ad IMAPS ITALY, attraverso quelle di iscrizione a congressi, a corsi o ad eventi, o ancora attraverso le modalità di registrazione ad attività formative erogate in forma online; inoltre, l’Interessato fornisce i propri dati ad IMAPS ITALY attraverso l’adesione al servizio di invio di newsletter a carattere tecnico o informativo: tutti questi dati formeranno oggetto di trattamento.

 

Le finalità del trattamento attivato da IMAPS ITALY sono relative alle attività direttamente organizzate o quelle derivanti dalla richiesta dettagliata di servizi che l’Interessato presenta a IMAPS ITALY, o ancora quelle derivanti dalla partecipazione in qualità di relatore o docente o moderatore od in qualsiasi altra modalità, ad attività formative o informative organizzate o gestite direttamente o da terzi da IMAPS ITALY.

 

Con specifica ed esplicita autorizzazione da parte dell’Interessato, i dati potranno essere utilizzati da IMAPS ITALY per finalità di marketing e comunicazione, sia tecnica che commerciale, con l’invio di informazioni sui servizi e sulle iniziative a carattere tecnico scientifico e commerciale di IMAPS ITALY e/o di società terze in generale, anche attraverso telefono, SMS, posta cartacea ed elettronica, direttamente o attraverso la Segreteria Pragma Congressi srl.

 

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.
I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.

LUOGO

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

HOSTING

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questa Applicazione di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un'infrastruttura pronta all'uso per erogare specifiche funzionalità di questa Applicazione.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

Google Cloud Storage (Google Inc.)

L'hosting del sito viene erogato presso i Data Center di Google, che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee. [maggiori informazioni]

 

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield. 

MISURE DI SICUREZZA

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). 

 

DIRITTI DELL'UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti: 

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, contattabile tramite e-mail all'indirizzo: info@imaps-italy.it

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

COOKIE

Come è d'uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l'analisi dell'uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookies.

 

DISABILITAZIONE COOKIE

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

 

COOKIES DI TERZE PARTI

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l'uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all'ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l'uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. 
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all'informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites

L'utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out). 

Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all'accesso della pagina, essendo stata impostata l'opzione "privacy avanzata (no cookie)" in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video. 

Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all'apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner

 

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

PLUGIN SOCIAL NETWORK

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.